Tuesday, February 19, 2013

PENGHIANAT CINTA

Orang yang menghianati berarti pengkhianat; tidak setia pada pasangan nya (ikatan/hubungan lain nya seseorang). Sementara cinta adalah sesuatu yang sangat disukai nya; sayang benar, sangat sayang, terpikat. Jadi. Penghianat Cinta adalah orang yang tidak setia dalam hal perasaan kepada orang lain. Alwi, dkk. (1990:564)

Penghianat cinta merupakan musuh utama bagi mareka para pencinta. Keahlian si penghianat cinta hanyalah menyakiti lalu meninggalkan orang yang benar-benar mencintainya dengan tulus tanpa ada alasan yang jelas. Kurang lebih begitulah identitas pasti sipenghianat cinta.

Ketika seseorang menghianati cinta yang diberikan pasangan nya, ketika itu juga sebutan sebagai penghianat cinta pas diberikan pada orang tersebut. Sungguh menyebalkan bila kita berbicara dengan si penghianat cinta, mengapa...Sebab melabuhkan perasaan kasih sayang nya di dermaga yang salah, yang tidak seharus nya dia kunjungi hingga mengakibatkan orang yang benar mencintainya terluka yang dalam sekali.

Menjadi korban dari penghianat cinta memang menyakitkan. Apalagi yang melakukan nya adalah orang yang sangat benar-benar kita cintai. Siapa sih orang yang dengan sukarela mau dihianati?, kalau pun ada mungkin ada yang salah kelainan dengan orang itu. Untuk alasan apapun, seorang penghianat cinta tetap saja penghinat cinta. Yang dilakukan nya adalah menghianati pada perasaan seseorang. Ia tidak akan berubah dan dianggap sebagai aksi penyelamatan atau aksi heroik apa pun karena alasan mulia nya. Penghianatan adalah penghianatan..titik.

Antisipasi dengan cara:

Penghianat cinta the show must go on
Terjadi atau pun tidak sebuah penghianatan, hidup kita harus tetap berjalan dengan penuh keceriaan, suka cita dan penuh harapan akan kebahagian yang sudah menjadi hak kita. Biarkan sipenghianat cinta dengan tabiat nya yang busuk. Percaya saja jika suatu saat dia pasti akan merasakan bagaimana sakit nya dihianati.

Penghianat cinta fokus pada potensi diri
Memikir pacar itu penting, tapi lebih penting lagi kita memikirkan semangat untuk mengeksplorasi potensi diri mumpung masih muda. Mungkin, seorang penghianat cinta bisa menjadi penyemangat, tapi dia bukan lah segala nya
Karena sejati nya semangat itu ada dalam diri kita.
Sebelum semuanya terlambat, sebelum hati kita sakit dan hancur karena ulah si penghianat cinta fokuskan diri pada cita-cita, hobi dan apapun yang ingin kita lakukan guna masa depan yang lebih baik dan tentu nya menjadi pribadi yangbermamfaat.

Jol Samalanga

No comments:

klik link ini